Навигация по сайту
(044) 000-00-00
(095) 842-45-27
(097) 426-14-32
г.Киев, ул. Киквидзе 31
×

Декоративная отделка фасада

декоративная штукатурка фасадаПрименяется декоративная штукатурка, в основном, для отделки фасадов. Ее используют наряду с обыкновенной штукатуркой. С помощью декоративной отделки фасада, можно изменить цвет фасада здания. Так называемая «структурная штукатурка» является отличной заменой дорогих методов отделки.

Разновидности декоративной штукатурки:

Каменная. Для нее используются цементный раствор и каменная крошка.

Каменная штукатурка (используется для фасада здания). Данный вид штукатурки требует наличия опыта в проведении подобных работ, а также немало затрат времени. Смесь заполняется каменной крошкой горных пород. После затвердевания каменной штукатурки, нужно обработать ее при помощи трояки или бучарды.

Сграффитовая. В этом случае применяются два или более раствора самых разных цветов. С их помощью можно создавать цветной объемный рисунок.

Сграфитовая штукатурка обычно применяется для художественной отделки фасадов зданий. Сначала наносится подготовительный слой, а затем три слоя штукатурки.

Цветная. Специальные красящие вещества добавляются в песчано-известковую смесь.

Что же касается цветной штукатурки, то по стоимости она намного дешевле. Производится из цемента, кварцевого песка, известкового теста, высевки горных пород, а также с добавлением пигментов. Наносить смесь можно любым из следующих способов: набором фактур, набрызгом, сочетанием фактур.

Терразитовая. Для ее изготовления применяются такие ингредиенты: слюда, каменная крошка, цемент, известь-пушонка, кварцевый песок.

Производится терразитовая штукатурка из растворов цемента, слюды, а также извести-пушонки. Для заполнения используют кварцевый песок каменную крошку различной калибровки. Обработка такой штукатурки должна проводиться только в тянущемся и полузатвердевшем состоянии. В итоге получается фактурное разнообразное покрытие. Отделка терразитовой штукатурки производится еще в не затвердевшем состоянии. Для этого используются пескоструйные инструменты, гвоздевые щетки.

Наряду с декоративной штукатуркой неплохо применять и художественную роспись стен и потолков, венецианскую штукатурку, потолочные фрески. Выглядит все это очень живописно. Да и про другие декоративные покрытия для стен, например, покраску, забывать тоже не стоит.

Наверх