Навигация по сайту
(044) 000-00-00
(095) 842-45-27
(097) 426-14-32
г.Киев, ул. Киквидзе 31
×

Герметизация межпанельных швов — это важно

герметизация швов в панельном домеВ процессе эксплуатации панельных домов, владельцы квартир сталкиваются с новыми, ранее не знакомыми проблемами: в помещениях отходят от стен обои, ведет полы, возникают некрасивые пятна на потолке. В некоторых квартирах чувствуется сырость, или даже появляются потеки и конденсат, а зимой не удается  прогреть помещение до комфортной температуры. Зачастую, виновник всех этих явлений — это некачественная герметизация межпанельных швов панелей, при которой накапливающийся в межпанельных швах конденсат разъедает железные сварные соединения и превращает в крошку сами панели.

Недобросовестные подрядчики вместо того, чтобы заделать межпанельные швы, обычно, просто их промазывают специальными герметизирующими мастиками. Таким образом, используя данный способ, они могут завершить работы в самые кратчайшие сроки и, соответственно, быстрее прибрать к рукам бюджетные средства. Правда, через некоторое время, жильцы отремонтированных домов опять «слышат» улицу, а грибок (плесень) на стене снова расцветает с прежней силой, как и до проведения герметизации межпанельных швов.

От чего избавит герметизация межпанельных швов в панельных домах?

Выполнение ремонта межпанельных стыков — это достойная альтернатива в случае недостаточного количества финансовых средств, необходимых для проведения полноценного утепления стен всего дома или отдельно взятой квартиры. Качественная, выполненная грамотно и профессионально герметизация межпанельных швов даст возможность навсегда распрощаться с грибком и сыростью, существенно повысит шумоизоляцию и, самое главное, сохранит тепло в каждой квартире.

Наверх