Навигация по сайту
(044) 000-00-00
(095) 842-45-27
(097) 426-14-32
г.Киев, ул. Киквидзе 31
×

Использование пеноизола для теплоизоляции различных объектов

утепление стен пеноизоломПеноизол представляет собой жидкий пенопласт, производящийся на специальной установке непосредственно на строительной площадке. Он закачивается в пустотелые конструкции либо же заливается в специально подготовленную опалубку. Данный материал обладает рядом преимуществ, среди которых:

 

  • Не пропускает в дом ни холод, ни жару;
  • Ним можно легко и быстро утеплить строительный объект;
  •  Не горит и не выделяет токсичных веществ;
  • Стоек к воздействию грибков, агрессивных сред, а также микроорганизмов;
  •  Паропроницаем, то есть он не накапливает влагу;
  • Закачивается под давлением в пространство между стенами без стыковых соединительных швов.

Для заполнения подобных пустот пеноизолом нужно просверлить отверстия в шахматном порядке, после чего масса подаётся в нижние отверстия и поднимается вверх.

По своим тепловым качествам данный материал значительно опережает конкурентов, среди которых пенополистирол и минеральная вата,

Использовании пеноизола для теплоизоляции зданий дает возможность снизить затраты на отопление в несколько раз, а стоимость всего спектра работ по утеплению будет покрыта уже через отопительный сезон.

Если им заполнить внутренние проёмы стен либо же утеплить дом снаружи, то в самый крепкий мороз понадобится только кратковременное протапливание помещения, после чего температура внутри не будет снижаться на протяжении 8 – 10 часов.

Срок службы пеноизола составляет по меньшей мере 50 лет и втрое превышает эксплуатационный срок обыкновенной стекловаты.

Он держит тепло лучше стекловаты на 12% и лучше пенопласта на 8%.

Пеноизол может быть использован в качестве утеплительного материала для утепления мансарды, утепления примыкания стены к кровле, для заделки стыков и щелей, утепления под штукатуркой (шубой), утепления полых кирпичных стен, утепления полов на бетонной стяжке, утепления теплотрасс, утепления стен подвалов, утепления пола, утепления емкостей, утепления стенок под облицовочную плитку и гипсокартон, утепления полов на лагах, а также перекрытия чердака.

В сельском хозяйстве пеноизол может использоваться в качестве высокоэффективного укрытия для повышения сохранности сенажа и силоса. Заливка грунта пеноизолом позволяет защитить его от промерзания. Также он используется для теплоизоляции сыпучих материалов и грунтов от промерзания.

Этот материал также применяется для утепления промышленных конструкций, например, термокамер, овощехранилищ, сушильных камер, промышленных холодильников, а также для вагонов и т.д.

Наверх