Навигация по сайту
(044) 000-00-00
(095) 842-45-27
(097) 426-14-32
г.Киев, ул. Киквидзе 31
×

Как выбрать краску для дома

фасадные краскиЧаще всего для малярных работ используют лакокрасочные материалы, которые наносятся на любую поверхность различными способами в жидком виде, и после высыхания образуют слой, который крепко держится с основанием. Такой слой еще называют плотной малярной пленкой или лакокрасочным покрытием. Толщина слоя покраски может колебаться от 60 до 500 мкм, в зависимости от вида материала и цели нанесения лакокрасочного покрытия.

Условно лакокрасочные материалы можно разделить на:

— краски – так называемые суспензии, в результате покраски образуется нужный цвет, и они содержат в себе такие компоненты, как пигменты, разбавители, растворители, пленкообразующие вещества, разные химические добавки и наполнители;

— лаки – это раствор веществ, которые связываются в органических растворителях или воде. В процессе высыхания и затвердения, лаки образовывают своеобразную пленку, которая имеет характерный блеск;

— эмали – это чаще всего смесь пигментов или суспензии с наполнителями в лаке. После окончательного высыхания образуют твердую не блестящую поверхность;

— дополнительные вещества: грунтовка, подмазка, шпатлевка, пластификаторы и прочее.

Лакокрасочные материалы в большинстве случаев изготавливаются по единой схеме, поэтому их состав мало отличается. Нужно знать, что все они обязаны содержать пигмент, вязкую основу, наполнитель и добавки, которые улучшают качество материала.

Уровень качества современных красок зависит от правильного подбора и смеси компонентов. На сегодня рынок лакокрасочных материалов знает от 8 до 16 компонентов, от которых зависит качество краски.

Также свойства строительной краски напрямую зависит от формулы. Следует точно знать, что входит в состав выбранной краски, чтобы выбрать краску по ее назначению, и быть уверенным, что входящие компоненты краски негативно не повлияют на образующийся слой покрытия.

Самой важной характеристикой краски является ее стойкость, а она в свою очередь зависит от пленкообразователя, который должен связывать все компоненты в краске и сцеплять краску с поверхностью.

Краски, в своем составе имеют химическую формулу, в связи с этим их можно разбить на такие виды:

— эпоксидные;

— масляные;

— латексные или акриловые;

— алкидные.

Чтобы результат покраски не огорчил своими недостатками стоит тщательно подойти ко всем тонкостям при выборе той или иной краски.

Наверх