Навигация по сайту
(044) 000-00-00
(095) 842-45-27
(097) 426-14-32
г.Киев, ул. Киквидзе 31
×

Общие сведения об экструдированном пенополистироле

структура пенополистиролаЭкструдированный пенополистирол представляет собой универсальный теплоизоляционный материал, который достаточно широко применяется в различных сферах строительства. Впервые этот материал был изобретен в 1941 году в США. Среди современных утеплителей экструдированный полистирол не имеет аналогов, сходных с ним по прочности и большинству эксплуатационных качеств.

По своей структуре экструдированный полистирол имеет сходство с пенопластом. Он также изготавливается из гранул полистирола, но благодаря особой технологии производства значительно превосходит пенопласт по прочности и другим немаловажным качествам. В процессе производства гранулы полистирола смешиваются под воздействием высоких температур и давления. Вещество с добавлением вспенивающего компонента продавливается через экструдер. В результате получается высокопрочный утеплитель с равномерной закрытопористой структурой. Гранулы экструдированного пенополистирола имеют диаметр 0,1-0,2 мм.

Одной из главных эксплуатационных особенностей экструдированного пенополистирола является высокая прочность на сжатие, что позволяет использовать его для изоляции любых строительных конструкций с самыми высокими эксплуатационными нагрузками. Этот материал с успехом используется в утеплении фасадов, фундаментов, цокольных этажей, подвалов, стен, а также различных видов кровель. Его также можно считать идеальным вариантом при устройстве теплых полов. Благодаря своей высокой прочности и другим не менее важным качествам экструдированный пенополистирол пользуется популярностью в строительстве автомобильных и железных дорог, а также взлетных полос. Он отлично защищает грунт от промерзания и разрушения. Применение экструдированного пенополистирола актуально в строительстве ледовых спортивных сооружений (катков, хоккейных площадок), а также в изготовлении крупногабаритных холодильных установок.

Экструдированный пенополистирол обладает внушительным рядом преимуществ, среди которых можно выделить такие качества, как низкая теплопроводность, влагостойкость, морозостойкость, а также высокая устойчивость к нагрузкам, механическим повреждениям и воздействию агрессивных веществ, содержащихся в строительных смесях и материалах. Данный вид утеплителя является экологичным, кроме того, он абсолютно не подвержен гниению.

По сравнению с обычным пенопластом, плиты экструдированного пенополистирола имеют более высокую стоимость, которая полностью оправданна надежностью и долговечностью материала. При правильном использовании срок эксплуатации данного материала составляет не менее 50 лет.

Наверх