Навигация по сайту
(095) 842-45-27
(097) 426-14-32
ул. Велозаводская 2б
×

Пенопласт поможет сделать дом теплым

Утепление фасадов стало одним из популярных видов строительных и ремонтных работ. Даже старые постройки стараются утеплять, потому что, как показала практика, это дает значительную экономию использования энергоресурсов. дом теплым.

Распространение такого вида работ повлекло за собой и изобретение различных утепляющих материалов и способов их укладки. Из утеплителей наиболее доступными по цене есть пенополистироловые плиты, разные виды которых по размеру, толщине и маркировке может предложить любой строительный супермаркет, а если вам удастся купить пенопласт по оптовой цене, то вы еще и сэкономите.

Утепление фасада дома пенопластом имеет свои особенности, при выполнении которых работа окажется качественной и долговечной.

Некоторые отдают предпочтение минеральной вате, считая утепление этим материалом намного эффективнее и дешевле. Но дело в том, что рулонная минвата, которую используют для теплоизоляции чердаков, для утепления стен не подходит, а минераловатные плиты стоят гораздо дороже, чем пенопласт.

Существует также мнение, что стиродур, а также пенополистирол knauf имеют прочность большую, чем у пенопласт, а, следовательно, могут прослужить гораздо дольше. Конечно, и стиродур, и пенополистирол являются одними из самых долговечных материалов, но их невысокая способность удерживать тепло сводят на нет это их положительное качество.

Некоторые не видят в пенопласте экологической чистоты, утверждая, что фасад дома под такой отделкой не имеет возможности «дышать». Это все домыслы, так как при утеплении дома пенопластом образовывается особая вентиляция для стен, не позволяющая образовываться конденсату. А что касается экологичности, то при соблюдении всех норм технологического процесса изготовления пенопласта получается совершенно чистый продукт, без токсинов и излучений.

Если вы хотите выбрать изорок, то знайте, что плотность пенопласта не всегда является показателем качественного утепления. Бывают случаи, что неплотно прилегающий материал наоборот способствует утечке тепла из дома.

Утепление пенопластом предполагает последующую покраску предварительно оштукатуренной поверхности. Обыкновенная покраска не сможет предотвратить механическое, химическое и ультрафиолетовое воздействие на материал, а декоративная штукатурка станет эффективным заслоном от разного рода повреждений, в следствии чего срок эксплуатации фасада увеличится.

Утепление фасадов – работа, которая проводится с расчетом на длительное время, поэтому ее необходимо выполнять качественно, придерживаясь разработанных технологий. Если нет уверенности в их самостоятельном исполнении, то лучше прибегнуть к помощи специалистов-профессионалов.

Наверх