Навигация по сайту
(044) 000-00-00
(095) 842-45-27
(097) 426-14-32
г.Киев, ул. Киквидзе 31
×

Использование пенополиуретана для теплоизоляции помещений

утепление пенополиуретаномВ ходе строительства жилого дома нельзя обойтись без использования теплоизолирующих материалов, которые защищают жилые помещения дома от теплопотерь.

Существует немало теплоизоляторов при помощи которых можно защитить дом от потерь тепла. И тем не менее на рынке появляются все новые и новые материалы. Среди новинок особое внимание привлекают напыляемые теплоизолирующие материалы, например, такие, как пенополиуретан. Рассмотрим эксплуатационные свойства и область применения этого теплоизолятора.

Почему технология теплоизолирующих материалов стала пользоваться большой популярностью? Все дело в том, что отличие от обычных теплоизоляторов, напыляемые материалы способны заполнить все, даже самые небольшие щели не оставляя таким образом никаких шансов холоду проникнуть внутрь помещения. К этому стоит добавить еще и то, что появляется возможность проводить утепление труднодоступных мест, например таких, как фундамент здания или пространство в местах стыковки плит в панельных домах.  Если возникла необходимость провести ремонт фундамента дома, то вам не придется проводить его обкапывание по периметру.

Таким образом, становится очевидно, что технология напыления теплоизоляторов обладает неоспоримыми достоинствами, а пенополиуретан к этим достоинствам добавляет еще ряд преимуществ. Так, рассматриваемый материал практически никак не реагирует на попадание влаги. Это позволяет использовать его не только для утепления жилых помещений, но и при теплоизоляции подвалов, линий коммуникаций и т.д. Кроме этого, пенополиуретан может использоваться в качестве связующего материала, тем более, что он не оставляет швов и стыков. Если вы обработаете этим материалом брус, штукатурку или метал, то пенополиуретан добавит этим материалам жесткости и надежности в местах соединений.

Еще одним достоинством пенополиуретана является то, что он облает звукоизоляционными свойствами. Как показывает практика, через стены, которые прошли обработку этим материалом, не проникает шум улицы крупного города, не слышно, что творится у соседей с верхнего и нижнего этажей и т.п.  Выше указывалось, что пенополиуретан в процессе напыления заполняет все щели и неровности поверхности, поэтому вам дается гарантия того, что звуко- и теплоизоляция жилого помещения будет максимально возможной.

Многие теплоизолирующие материалы обладают небольшим сроком эксплуатации. Некоторые даже снижают свои эксплутационные свойства под действием влаги, другие разрушаются микроорганизмами или грызунами. Пенополиуретан этим воздействиям не подвержен, поэтому его срок эксплуатации практически безграничен. Плюс к этому, рассматриваемый теплоизолятор способен выдерживать воздействие значительных диапазонов температур и обладает небольшим весом, а это способствует тому, что несущие конструкции практически не нагружаются. При этом пенополиуретан является экологически безопасным материалом, поэтому без всякого риска для здоровья вы можете распылить его в детской комнате или в любом другом жилом помещении.

Наверх