Навигация по сайту
(044) 000-00-00
(095) 842-45-27
(097) 426-14-32
г.Киев, ул. Киквидзе 31
×

Переоборудование и утепление балкона

Балконы есть во всех многоэтажных домах и каждый из нас использует его как захочет. Балкон с легкостью может стать и кладовой, и лоджией для отдыха. Некоторые оборудуют кабинет на балконе, ставят небольшие шкафы для книг или столы для компьютера. Те, кто занимается спортом, могут сделать на нем спортзал, например, поставить велотренажер, если, конечно, позволяет площадь. Одним, единственным недостатком балкона, является то, что он холодный. Поэтому прежде чем переоборудовать балкон в кабинет или еще во что-нибудь, нужно его утеплить.

Вот что нужно сделать для утепления:

Первым делом нужно усилить конструкцию, потому что обычный балкон не рассчитан на многократное увеличение веса.

Далее, займитесь установкой оконных рам, после установки застеклите их. Есть несколько видов материалов, которые используются для изготовления рам, это: дерево, металлопластик и алюминий. Человек, который имеет опыт в сфере установки окон, сделает всё быстро и качественно, поэтому не пытайтесь сделать всё сами, если вы в этом ничего не понимаете. Неправильная установка грозит перекошенными окнами, может также задувать ветер в щели.

После вышеперечисленных процедур, приступайте к гидроизоляции. Материалы для гидроизоляции: изоспан, бризол и гидроизол. В некоторых магазинах продают специальные смеси, которые добавляют в бетон, они не пропускают влажность.

После того, как вы сделаете все эти три пункта, можете перейти непосредственно к утеплению балкона. Утепление пола, один из самых важных этапов в этом деле.

Вот три способа утепления пола:

  1. Пол с электроподогревом и установкой батарей;
  2. Укладка в два слоя пенополистирола, который после залить бетоном.
  3. Положите на полу рейки из дерева, между ними оставьте расстояние пятьдесят сантиметров. На рейки постелите утеплитель, а сверху положите гидроизолирующую пленку. Этот способ является наиболее эффективным.

И, наконец, последний этап. Он состоит в том, чтобы утеплить потолочное пространство и балконные стены. Сделать это можно также как указано в последнем, третьем способе утепления пола. После всего этого работа окончена, можно свободно обустраивать своей балкон под что угодно, будь то кладовая, кабинет или мини-спортзал.

Наверх