Навигация по сайту
(095) 842-45-27
(097) 426-14-32
ул. Велозаводская 2б
×

Различные методы утепления наружных стен

Утепление наружных стен при строительстве жилого и коммерческого дома позволяет уменьшить толщину стен, сэкономить на отоплении и создать комфортный микроклимат в помещениях здания. Утепление стен может осуществляться тремя основными способами: утепление снаружи, изнутри и с использованием многослойных конструкций.

Утепление стен изнутри

При таком способе утепления теплоизолирующий материал располагают на внутренней стороне стены. Среди преимуществ данной методики следует выделить: удобство монтажа и возможность производить работы в любое время года, при любой погоде; большой ассортимент предназначенных для этой цели материалов с различной теплопроводностью, толщиной и дополнительными свойствами. Так, например, изовер Экстра обладает усиленной упругостью, что позволяет добиться плотного прилегания материала к стене и отсутствия образования воздушных карманов; полная сохранность наружной отделки дома.

Недостатки: дополнительная толщина утеплителя уменьшает полезную площадь помещения; несущая конструкция подвергается интенсивному воздействию влаги, поэтому рекомендуют дополнительно использовать принудительную вентиляцию помещений и пароизоляцию.

Утепление снаружи

Для утепления стен снаружи используют специальные плиты, такие как роквул Фасад Баттс. Такая методика имеет ряд преимуществ:

«точка росы» находится непосредственно в толще утеплителя, что оберегает несущие конструкции от неблагоприятного воздействия влаги; такие материалы не препятствуют проникновению влаги изнутри наружу; утеплитель становится препятствием для прохождения тепла от стены наружу, что способствует длительному сохранению нужной температуры в помещении; стена защищена утеплителем от резких колебаний температуры.

Недостатки: Концентрация конденсата внутри утеплителя требует использования материалов с высокой паропроницаемостью; необходимость использования дополнительной наружной отделки – оштукатуривания или систем вентилируемого фасада.

Многослойные конструкции

Для возведения многослойных конструкций используют срединное расположение утеплителя – например, плит Техноблок (технониколь).

Преимущества: надежность; высокие теплоизолирующие свойства; возможность использования любых декоративных материалов как внутри помещения, так и с наружной стороны здания.

Недостатки: возможность применения только при возведении нового дома; не исключена конденсация влаги на внешней стороне утеплителя; повышенная влажность облицовочной кладки может привести к снижению ее срока эксплуатации.

Наверх