Навигация по сайту
(044) 000-00-00
(095) 842-45-27
(097) 426-14-32
г.Киев, ул. Киквидзе 31
×

Роль фасадной краски в защите фасада здания

яркие фасады домовКачественная отделка фасада должна не только соответствовать самым жестким строительным нормам , но и выполнять эстетические функции, придавать внешнему облику здания индивидуальность. Самыми широкими возможностями для оформлении фасада, конечно-же обладает лакокрасочная продукция.

Умение правильно подобрать тон и цвет краски также необходимо, как и создание архитектурного ансамбля здания. Поэтому, правильно оформленный фасад, это не только отображение стиля и направления, но и визитная карточка владельца здания.

Фасадная краска высокого качества вносит значительный вклад в сохранения здания в целом. Она способны длительное время препятствовать разрушению фасада под воздействием окружающей среды и атмосферных осадков. Одним из главных критериев оценки фасадной краски служит ее адгезионная прочность, светостойкость, устойчивый цветовой тон, противостояние воздействию ультрафиолета. Немаловажную роль играют ее физические свойства. Большую опасность для оштукатуренной поверхности, которая находится под слоем краски, представляет вода. Поэтому, краска должна быть водостойкой, но при этом иметь возможность пропускать пар и воздух, другими словами, фасад должен «дышать». Современные краски для фасадов полностью соответствуют всем этим требованиям, создавая визуально безупречное покрытие и надежно защищая фасад от внешних воздействий.

Не смотря на то, что сегодня для окраски фасада применяют в основном современную лакокрасочную продукцию, тем не менее, по истечению некоторого времени, фасад подвержен «старению» или другими словами, он начинает терять свой внешний вид. Этому способствует и загрязнение поверхности при попадание на него пыли и грязи. Загрязнение может происходить по многим причинам, поэтому универсального способа защиты фасада от грязи, на сегодняшний день, пока нет. Однако используя современные методы защиты, можно защитить здание на некоторое время, но в каждом отдельном случае, метод подбирается индивидуально. В любом случае, помыть фасад здания не помешает никогда.

Использование в составе красок пигментов, связующих, минеральных наполнителей в значительной степени влияют на степень и скорость загрязнения. В основном, — это фасадные краски, где в качестве связующего применялись не термопластичные вещества. В этом случае, под воздействием солнечных лучей краска не становится липкой, а значит, уменьшается степень загрязнения фасада от пыли, которую разносит ветер.

Наверх