Навигация по сайту
(095) 842-45-27
(097) 426-14-32
ул. Велозаводская 2б
×

Восстановлению бухгалтерского учета в строительстве

работает удаленная бухгалтерияКак известно, именно руководство строительного предприятия несет всю ответственность перед контролирующими органами за ведение бухгалтерского учета. И если бухгалтерский учет по каким-то причинам составлен некомпетентно или вообще не велся, это моет грозить блокированием расчетного счета или в лучшем случае штрафными санкциями.

Если государственными органами были обнаружены недочеты или нарушения в вашем учете или была утеряна бухгалтерская база за отчетные периоды, тогда вам стоит обратится в компанию «Бухзвіт», которая предоставляет бухгалтерские услуги удаленно и воспользоваться услугой восстановления бухгалтерского учета. Этот процесс подразумевает исправление форм бухгалтерской отчетности, проверку и сдачу в государственные органы уточненных документов. Такая услуга предусматривает как полное восстановление документации предприятия (с момента его открытия), так и отдельных его частей (то есть за определенный промежуток времени). В итоге предоставляется исправленная бухгалтерская база с восстановленными документами и пакет уточняющей отчетности.

Схема восстановления бухгалтерского учета

При проведении восстановления бухгалтерского учета предполагается полный анализ бухгалтерского учета строительного предприятия и параллельное восстановление налоговых регистров и отчетности. Если документация была утеряна, выполняется ее оформление и предоставляется восстановленная уточненная отчетность за определенный период. В процессе восстановления учета сортируется и обрабатывается вся первичная документация, которая также подвергается анализу в соответствии с законодательными нормами, проверяется правильность оформления регистров, после чего составляются налоговые декларации.

Сроки и этапы восстановления бухгалтерского учета

Профессиональное восстановление бухгалтерского учета осуществляется в несколько этапов. Первое – это аудиторская проверка. Исходя из результата такой проверки, составляется техническое задание для удаленного бухгалтера. Когда будут определенны все недостающие документы, выполняется доработка отчетности. Завершающим этапом восстановления является формирование всех необходимых регистров и сдача отчетов в государственные органы. Сроки восстановления зависят от нескольких факторов: наличия внешнеэкономических связей, состояние существующего бухгалтерского учета предприятия, количества направлений деятельности в строительстве (например, утепление квартир, покраска фасадов, стен зданий, герметизация межпанельных швов). Частичное или же полное восстановление бухгалтерского учета минимизирует все нежелательные финансовые последствия для компании, помогает избежать переплаты налогов для ФОП, а также устранить пробелы в отчетности предприятия.

Наверх