Навигация по сайту
(044) 000-00-00
(095) 842-45-27
(097) 426-14-32
г.Киев, ул. Киквидзе 31
×

Техника чистки панорамного фасадного остекления

чистка фасадных конструкцийЧистые окна – залог опрятного интерьера, как дома, так и в офисе. Как правило, процедуру мытья фасадных конструкций выполняют дважды в год: весной – после зимней стужи, и осенью – в преддверии наступления холодов.

Методик чистки стекол и оконных рам существует множество. Как и средств, с которыми мытье фасадов превращается в элементарную операцию длиной максимум в полчаса. И ничего сложного в этой акции никогда не было. Хотя некоторые нюансы, которые облегчат работу, все же следует учесть.

Во-первых, последовательность. Сначала моют оконную раму. Если это нелакированное дерево, то – раствором со стиральным порошком, добавленным в холодную воду. Лакированное дерево отмоется настойкой черного чая. С пластиком проще всего: подойдет любое моющее средство. Алюминий чистят раствором с добавлением детергента. Далее, когда рама вымыта и высушена, можно переходить к стеклам. Для их чистки понадобится два ведерка с водой. Оба – с теплой. Первое – для чистки, второе – для ополаскивания. Мыть стекла проще всего от края – к центру. Сначала смывается грязь, потом счищаются жирные пятна и мутные подтеки, а затем стекло ополаскивается чистой водой и насухо вытирается. Лучше всего – газетной бумагой.

Во-вторых, что касается трудновыводимых пятен. Жирные загрязнения удаляют водой с добавлением нашатырного спирта. Мутные подтеки – смоченной в уксусе тряпкой. После чего стекло нужно повторно промыть чистой водой. Если по окончании процедуры протереть стекла раствором глицерина с нашатырным спиртом (на 30г воды 70г глицерина и 20г нашатыря), то чистыми окна сохранятся много дольше.

В-третьих, специфический декор. Стеклам можно придать зеленоватый или голубой оттенок. Для первого эффекта их следует натереть смесью из медного купороса и воды – по 1 маленькой ложечке обоих компонентов. Синий цвет стеклу придаст обработка сухим ультрамарином (синькой).

 

Наверх