Навигация по сайту
(095) 842-45-27
(097) 426-14-32
ул. Велозаводская 2б
×

Утепление фасадов домов пенопластом

С ежегодным повышением тарифов на электричество и газ, очень интересным становится вопрос об утеплении фасадов домов. Специалисты утверждают, что через кирпичные стены домов в атмосферу выходит до 40% тепла. После утепления можно снизить теплопотери на 30%. Также следует отметить, что самый лучший метод утепления — это наружный.

Сейчас все большее количество людей начинают утеплять фасады своих домов и квартир в многоэтажных домах. Не редкость встретить кирпичный фасад жилого дома, наружная стена которого обшита пенопластом и заштукатурена. Быть может, это не очень красиво, зато хозяевам тепло и уютно находиться в собственной квартире.

Для утепления фасадов домов можно найти огромное количество строительных материалов, поэтому выбрать утеплитель не составит труда. Лидером среди утеплителей можно назвать пенопласт.

Технология утепления

Перед началом работ нужно подготовить стены. Для этого делают очистку поверхности от загрязнений и дефектов. Если на фасаде присутствуют трещины или впадины, обязательно нужно их заштукатурить и загрунтовать. После этой несложной процедуры можно приступать к нанесению клея на пенопласт. Клеевую смесь рекомендуется наносить равномерно по всей площади утеплителя с использованием зубчатого шпателя. Следует помнить, что излишки клея не должны попасть в щели между пенопластом.

Далее можно переходить к приклеиванию его к наружной стене дома. В обязательном порядке приклеивание необходимо выполнять горизонтально и сверху вниз. На этом этапе утепления необходимо избегать щелей между стыками, так как между ними будет проходить холодный воздух. Если щелей избежать не удалось, то их нужно заделать монтажной пеной.

После того как вы приклеили пенопласт, его необходимо дополнительно прикрепить дюбелями. Для этого вам потребуется просверлить дыры в фасаде и забить дюбеля. Шляпки «зонтов» должны быть на одном уровне с утеплителем. После окончания этой процедуры можно переходить к приклеиванию алюминиевой стекло-сетки.

На поверхность пенопласта нанесите тонкий слой клея, приблизительно до 2 мм. При этом стекло-сетку желательно утопить в клей. Далее переходим к нанесению на утепленный фасад декоративной штукатурки. Штукатурка может использоваться любых цветов, рисунков и фактур. На этом этапе давать советы нет смысла – каждый выбирает приглянувшийся материал самостоятельно.

Наверх