Навигация по сайту
(044) 000-00-00
(095) 842-45-27
(097) 426-14-32
г.Киев, ул. Киквидзе 31
×

Выбираем фасадную краску

fasady-okraskaКогда покупатель выбирает краски для покраски фасада, ему следует руководствоваться техническим описанием того или иного продукта. Из него можно узнать о допустимых условиях использования, определенных требованиях к основанию, а также получить ответы на всевозможные вопросы, например, после какой подготовки, чем и как наносить краску.

Следует помнить о том, что покраска дает не только эстетическую привлекательность, но также и создает защитное покрытие. Другими словами, готовое покрытие должно скрывать под собой основание, защищать его от различных неблагоприятных воздействий, а также обеспечивать приемлемый эстетический уровень. Именно эти свойства, собственно, и определяют пригодность краски для ее использования в определенных условиях. Если вы хотите подробнее узнать об этих параметрах, то можно читать дальше.

Наиболее часто на упаковке с лакокрасочным материалом указывают не укрывистость, а именно расход. Данный параметр является очень существенным, по той причине, что может сильно варьироваться исходя из особенностей поверхности, на которую следует нанести краску. В связи с этим, к тем цифрам, что указаны на упаковке, нужно относиться с большой осторожностью. К примеру, одна и та же марка краски, которая иметь укрывистость 10-13 мг/л, приблизительно может обеспечивать расход по поверхности, которая была ранее окрашена 1 литр на 10-12 квадратов, в свою очередь, по зашпаклеванной поверхности 1 литр на 7-9 квадратных метров, а, вот, по оштукатуренной поверхности 1 литр на 3-5 квадратов. За исключением всего прочего, также на расход краски оказывает влияние и технология ее нанесения, квалификация строителей и применяемый малярный инструмент.

Весьма важен вопрос относительно совместимости продуктов. В большинстве случаев лакокрасочное покрытие является многослойным, и, соответственно, состоит сразу из нескольких слоев, которые нанесены на такие основания, как: краска, грунтовка, шпаклевка, в связи с этим будет правильнее говорить непосредственно о системе окраски.

В окончании следует отметить, — все что необходимо потребителю – это в точности следовать рекомендациях, которые даны на этикетки продукта, и тогда будет все сделано правильно.

Наверх